Dossier Difese Immunitarie

Per proteggersi dall'aggressione di virus e batteri presenti nell'ambiente esterno, l'organismo è dotato di un sistema di difesa costituito da barriere fisiche e chimiche e da diversi tipi di cellule immunitarie. Importante quindi non trascurare il giusto apporto di micronutrienti essenziali, primi fra tutti vitamine e sali minerali,  vitamina C, vitamina D e zinco. Numerosi studi hanno infatti dimostrato la capacità di questi micronutrienti di supportare i meccanismi di difesa e di rendere l'organismo meno suscettibile all'attacco di agenti patogeni.

Difese immunitarie e fake news

Le fake news a volte possono essere pericoloso e latali per la nostra salute

La pandemia da Covid-19 non è la nostra unica battaglia. In questi momenti di grande difficoltà sanitaria ed economica, dobbiamo purtroppo affrontare anche un nemico più insidioso e altrettanto diffuso: le fake news, o false notizie. Leggi tutto...

CONSIGLI UTILI


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Settembre, è tempo di rinforzare le difese immunitarie: consigli pratici
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Come proteggere il bambino dai malanni invernali
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PER RINFORZARE LE DIFESE IMMUNITARIE


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Perché la vitamina D è utile al sistema immunitario
La vitamina D sembra proprio essere un importante alleato del...


Così lo zinco tiene alla larga influenza & Co
Lo zinco è uno dei micronutrienti più utili per supportare le...


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Le mille virtù della vitamina D
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Vitamina C e difese immunitarie

Sono numerosi gli studi condotti sull'importanza della vitamina C per le difese immunitarie: quali sono i risultati?

I cibi più ricchi di zinco

Lo zinco è uno dei micronutrienti più importanti per l'organismo. Quali sono le sue proprietà e i cibi che lo contengono?

Da dove arriva la vitamina D?

È una delle poche vitamine prodotte dall'organismo. Scopriamo dove viene prodotta e attivata la vitamina D.

Alimentazione e sistema immunitario

Qual è l'impatto dell'alimentazione sul sistema immunitario?

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Patrizia Maria Gatti
Patrizia Maria Gatti
Laureata in Medicina e Chirurgia nel 1983 presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia Università degli Studi di Milano si è Specializzata in Scienza dell’alimentazione (indirizzo dietetico) presso il medesimo Ateneo nel 1986. Nel 1994 ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Biochimica e la Specializzazione in Biochimica Clinica (indirizzo diagnostico) nel 1997.

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