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RISPOSTA DELL'ESPERTO

"Proprietà del tofu e interazioni"

Ho 56 anni, soffro di ipotiroidismo e assumo tiroxina e sono anche diabetica. Volevo sapere se posso inserire nella mia dieta del tofu (quindi soia) che comunque assumerei a molte ore di distanza da quella della pastiglia (che prendo alle 5 di mattino).

Il tofu è un ottimo derivato della soia, ricco di proteine e di sostanze naturali chiamate isoflasvoni dotate di azione antiossidente, cardio e vasoprotettiva, antiosteoporotica e "antiage" in genere. La dose giusta di tofu è di circa 50 g al giorno, da mangiare possibilmente tutti i giorni assieme agli altri cibi. È ottimamente tollerato dall'organismo e assunto cronicamente ne ritarda significativamente l'invecchiamento.


Ha risposto Sannia Antonello

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Antonello Sannia

Endocrinologo, docente di Fitoterapia

È docente al corso di perfezionamento in fitoterapia presso le Università di Siena e di Pavia, è membro della SIFIT (Società Italiana di Fitoterapia) e svolge la sua attività libero professionale in alcuni Centri Medici Specialistici in Piemonte.

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