Pubblicità

RISPOSTA DELL'ESPERTO

"Pelle chiara e abbronzatura"

Faccio molta fatica ad abbronzarmi. Sono di carnagione chiara, ma dopo l'esposizione al sole non si vedono nè rossori nè ovviamente "abbronzatura". C'è una soluzione a questo problema? Da che cosa può dipendere?

Per migliorare la sua capacità di abbronzarsi dovrebbe aumentare l'ingestione di cibi ricchi di carotenoidi come carote, peperoni rossi e gialli, melone, zucca, prugne. Infatti i carotenoidi favoriscono l'abbronzatura e nello stesso tempo proteggono la pelle dall'aggressione dei raggi solari. Inoltre i carotenoidi hanno anche una buona azione antiossidante e quindi ostacolano i danni che i radicali liberi causano all'intero organismo.


Ha risposto Sannia Antonello

Sannia1

Antonello Sannia

Endocrinologo, docente di Fitoterapia

È docente al corso di perfezionamento in fitoterapia presso le Università di Siena e di Pavia, è membro della SIFIT (Società Italiana di Fitoterapia) e svolge la sua attività libero professionale in alcuni Centri Medici Specialistici in Piemonte.

Gentile utente, a causa di adeguamenti tecnici il servizio "Chiedi all'esperto" è momentaneamente sospeso.
Torna su