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RISPOSTA DELL'ESPERTO

"Pancetta e uovo in gravidanza"

Sono al settimo mese di gravidanza a pranzo ho mangiato la pasta alla carbonara ho cotto bene sia il bacon che l'uovo, il bacon era in frigo aperto da più giorni, ne ho mangiato pochissimo: rischio qualche intossicazione alimentare? ci sono rischi per il bambino?

È ipotizzabile che una buona pasta alla carbonara non possa creare nessun danno alla donna gravida e tanto meno al suo feto in utero, soprattutto in gravidanza avanzata. A maggior ragione se gli alimenti utilizzati per cucinarla sono stati ben cotti.


Ha risposto Arisi Emilio

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Emilio Arisi

Ginecologo

Laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli studi di Parma, si è specializzato in Ostetricia e Ginecologia nella stessa Università. Dal 1993 al 2010 è stato Direttore della U.O. di Ostetricia e Ginecologia dell’Ospedale Regionale “S. Chiara” di Trento dove, dall’inizio del 2002 è stato coordinatore del Dipartimento Materno-Infantile della Azienda Provinciale per i Servizi Sanitari della Provincia di Trento.

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