Diabete

Scopri quando ne sai su diabete e alimentazione

RISPOSTE:

Risposta sbagliata

Uno studio riportato sul British Medical Journal, condotto dai ricercatori della Harvard School of Public Health sostiene che mangiare riso bianco, ossia non integrale, fa aumentare il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2.
Il problema non è il riso in sé, sia chiaro. Con tutta probabilità, lo è il mangiare un alimento privato di tutte quelle preziose sostanze come fibre, vitamine e sali minerali, così come è il chicco integrale dopo essere stato sottoposto a raffinatura. Il discorso tuttavia varrebbe anche per tutti quegli altri alimenti che subiscono lo stesso trattamento, come il frumento che diventa farina per pane, pasta e così via.
Per cercare di arginare l’epidemia mondiale di diabete di tipo 2, il suggerimento degli scienziati è di mangiare cereali integrali sostituendoli, se possibile, ai carboidrati raffinati.Il riso integrale ha un effetto protettivo nei confronti del diabete di tipo 2. Si stima, infatti, che l'abitudine di mangiare cereali e farine integrali possa ridurre fino al 36% il rischio di sviluppare il diabete rispetto al consumo di carboidrati raffinati. Il riso integrale è quindi un alimento importante per aumentare la qualità dei carboidrati da assumere con la dieta.

Risposta esatta

Uno studio riportato sul British Medical Journal, condotto dai ricercatori della Harvard School of Public Health sostiene che mangiare riso bianco, ossia non integrale, fa aumentare il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2.
Il problema non è il riso in sé, sia chiaro. Con tutta probabilità, lo è il mangiare un alimento privato di tutte quelle preziose sostanze come fibre, vitamine e sali minerali, così come è il chicco integrale dopo essere stato sottoposto a raffinatura. Il discorso tuttavia varrebbe anche per tutti quegli altri alimenti che subiscono lo stesso trattamento, come il frumento che diventa farina per pane, pasta e così via.
Per cercare di arginare l’epidemia mondiale di diabete di tipo 2, il suggerimento degli scienziati è di mangiare cereali integrali sostituendoli, se possibile, ai carboidrati raffinati.Il riso integrale ha un effetto protettivo nei confronti del diabete di tipo 2. Si stima, infatti, che l'abitudine di mangiare cereali e farine integrali possa ridurre fino al 36% il rischio di sviluppare il diabete rispetto al consumo di carboidrati raffinati. Il riso integrale è quindi un alimento importante per aumentare la qualità dei carboidrati da assumere con la dieta.






Articoli correlati

Pubblicità

Gli articoli più letti

I servizi per te
Farmaci a domicilio
Prenota una visita