Pubblicità

RISPOSTA DELL'ESPERTO

"Composizione di una dieta ipoglicemizzante"

Volevo avere una dieta per ridurre la glicemia: oltre a diminuier i dolci e lo zucchero che altro posso fare? Va bene usare il fruttosio?

Sono d’accordo con lei che per diminuire la glicemia bisogna evitare i dolci e tutti gli alimenti che contengono zucchero. Possono, invece, essere assunti pane e pasta che contengono carboidrati complessi, ma in quantità controllate. Quanto al fruttosio, zucchero contenuto nella frutta, è una volta e mezza più dolce del dello zucchero comune e non necessita l’intervento dell’insulina per essere metabolizzato. Ma se se ne assume più di 40 grammi al giorno, si converte in glucosio: in tal caso anche il fruttosio fa salire la glicemia.


Ha risposto Gatti Patrizia Maria

Pgatti

Patrizia Maria Gatti

Specialista in Scienza dell’Alimentazione

Laureata in Medicina e Chirurgia nel 1983 presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia Università degli Studi di Milano si è Specializzata in Scienza dell’alimentazione (indirizzo dietetico) presso il medesimo Ateneo nel 1986. Nel 1994 ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Biochimica e la Specializzazione in Biochimica Clinica (indirizzo diagnostico) nel 1997

CHIEDI ALL'ESPERTO

Per poter scrivere ai nostri esperti devi essere un utente registrato.
Se non hai ancora effettuato la registrazione

Registrati


Se sei un utente già registrato effettua il login inserendo indirizzo e-mail e password

Nel caso volessi comunicare qualche effetto indesiderato, segnalalo al tuo medico o al tuo farmacista, oppure direttamente alla tua struttura sanitaria di riferimento secondo le modalità riportate al seguente sito dell'Agenzia Italiana del Farmaco (AIFA)


Torna su