Pubblicità

Mangio pochi grassi e ho il colesterolo alto, perché?

La quantità di colesterolo che circola nel sangue è influenzata soltanto in parte dai grassi che assumiamo con la dieta. Sicuramente alcuni cibi possono alzare i livelli di colesterolo in circolo e quindi se è già elevato è bene in ogni caso eliminarli. Per esempio la margarina e i prodotti che contengono grassi vegetali, specie se idrogenati o transesterificati andrebbero banditi. Ma il colesterolo che circola non è soltanto quello assunto attraverso i cibi, poiché anche il nostro organismo lo produce. Per questo può essere elevato anche se si mangiano pochi grassi. In questi casi si deve stare attenti soprattutto a limitare gli zuccheri, perché inducono la produzione endogena di colesterolo, e assumere più fibra alimentare che riduce l’assorbimento di colesterolo ma anche di zuccheri.

Nota per il visitatore

In questa “farmacia virtuale” si trovano le risposte ai quesiti più frequentemente posti dal pubblico ai farmacisti. La correttezza dei contenuti scientifici è validata dalla supervisione di un pool di farmacisti, coordinato dalla Dottoressa Susanna Trave.

Questo servizio ha puro scopo informativo e in nessun caso può costituire la prescrizione di un trattamento, né sostituire il rapporto diretto con il proprio medico curante o una visita specialistica. Per approfondire gli argomenti e per avere risposte mirate a risolvere i vostri specifici problemi si consiglia di chiedere al farmacista di fiducia.

L’allestimento di questa “farmacia virtuale” è realizzato, in ottica di category management, in collaborazione con Bayer Consumer Health.

Torna su