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RISPOSTA DELL'ESPERTO

"Glutammato in gravidanza "

Sono gravida al 4 mese e mi hanno detto che è sconsigliatissimo usare il dado per cucinare in quanto il glutammato è dannoso per il bimbo. Io uso quello di verdure: è ugualmente dannoso? E se è così dannoso, in quali alimenti si trova il glutammato in elevate quantità?

Vi sono studi che dimostrano come particolari aminoacidi, come il glutammato e l'aspartato, siano in grado di dare danni alla mielina. È quindi opportuno evitarli durante tutta la gravidanza, anche se vi sono esperienze di donne che li hanno usati senza inconvenienti. Vanno dunque preferiti i dadi di sole verdure.


Ha risposto Arisi Emilio

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Emilio Arisi

Ginecologo

Laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli studi di Parma, si è specializzato in Ostetricia e Ginecologia nella stessa Università. Dal 1993 al 2010 è stato Direttore della U.O. di Ostetricia e Ginecologia dell’Ospedale Regionale “S. Chiara” di Trento dove, dall’inizio del 2002 è stato coordinatore del Dipartimento Materno-Infantile della Azienda Provinciale per i Servizi Sanitari della Provincia di Trento.

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