Glucosio negli alimenti

Scopri quanto ne sai di salute, prevenzione e medicina con i quiz di Saperesalute.it

RISPOSTE:

Risposta sbagliata

L'indice glicemico rappresenta la velocità con cui aumenta la glicemia, ossia la concentrazione di glucosio nel sangue, dopo l'assunzione di un determinato alimento. Pertanto, a ogni alimento è associato un particolare indice glicemico.
Viene espresso in termini percentuali rispetto alla velocità con cui la glicemia aumenta in seguito all'assunzione di un alimento di riferimento che ha indice glicemico 100: in pratica un indice glicemico di 50 vuol dire che l'alimento aumenta la glicemia con una velocità pari alla metà di quella dell'alimento di riferimento.

Risposta esatta

L'indice glicemico rappresenta la velocità con cui aumenta la glicemia, ossia la concentrazione di glucosio nel sangue, dopo l'assunzione di un determinato alimento. Pertanto, a ogni alimento è associato un particolare indice glicemico.
Viene espresso in termini percentuali rispetto alla velocità con cui la glicemia aumenta in seguito all'assunzione di un alimento di riferimento che ha indice glicemico 100: in pratica un indice glicemico di 50 vuol dire che l'alimento aumenta la glicemia con una velocità pari alla metà di quella dell'alimento di riferimento.






Articoli correlati

Pubblicità

Gli articoli più letti

I servizi per te
Farmaci a domicilio
Prenota una visita