Pubblicità

RISPOSTA DELL'ESPERTO

"Dove si trovano gli acidi grassi omega-3"

Vorrei sapere se gli acidi grassi omega-3 sono presenti solo nel pesce fresco o anche in quello in scatola.

Sì, gli acidi grassi omega-3 sono presenti anche nel pesce in scatola, in quanto non si tratta di componenti volatili o che vanno perse con le cotture e la conservazione. Comunque è sempre bene verificare sulle etichette delle confezioni che cosa contiene il cibo che si mangia. Per legge, in Italia, è obbligatorio esporre in etichetta il contenuto nutrizionale e tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione, dunque prima di ogni acquisto, è bene controllare l’etichetta. È comunque importante che il cibo inscatolato, una volta aperta la scatola, venga consumato entro pochi giorni e conservato in un recipiente ben chiuso al buio e al fresco (frigorifero). Ancor meglio se si consuma tutto subito senza lasciare avanzi perché l’ossidazione può intaccare tutte le componenti nutritive.


Ha risposto Gatti Patrizia Maria

Pgatti

Patrizia Maria Gatti

Specialista in Scienza dell’Alimentazione

Laureata in Medicina e Chirurgia nel 1983 presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia Università degli Studi di Milano si è Specializzata in Scienza dell’alimentazione (indirizzo dietetico) presso il medesimo Ateneo nel 1986. Nel 1994 ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Biochimica e la Specializzazione in Biochimica Clinica (indirizzo diagnostico) nel 1997

Torna su