"Dove si trovano gli acidi grassi omega-3"
Vorrei sapere se gli acidi grassi omega-3 sono presenti solo nel pesce fresco o anche in quello in scatola.
Risponde: Gatti Patrizia Maria - Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Sì, gli acidi grassi omega-3 sono presenti anche nel pesce in scatola, in quanto non si tratta di componenti volatili o che vanno perse con le cotture e la conservazione. Comunque è sempre bene verificare sulle etichette delle confezioni che cosa contiene il cibo che si mangia. Per legge, in Italia, è obbligatorio esporre in etichetta il contenuto nutrizionale e tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione, dunque prima di ogni acquisto, è bene controllare l’etichetta. È comunque importante che il cibo inscatolato, una volta aperta la scatola, venga consumato entro pochi giorni e conservato in un recipiente ben chiuso al buio e al fresco (frigorifero). Ancor meglio se si consuma tutto subito senza lasciare avanzi perché l’ossidazione può intaccare tutte le componenti nutritive.