"Dieta iperproteica e reni"
Faccio una dieta abbastanza iperproteica, all'incirca tra pranzo e cena consumo 600g tra carni magre o pesce. Uso proteine in polvere come integrazione, durante gli spuntini, in genere due, mangio o prosciutto cotto o brasaola, all'incirca due etti al giorno il tuttoc on verdura cotta e la pasta non tutti i giorni. Per non affaticare troppo i reni cosa mi consiglia?
Risponde: Gatti Patrizia Maria - Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Le diete iperproteiche sono consigliabili solo per periodi brevi (10-15 giorni), sono adatte solo a soggetti adulti sani e ben allenati e vanno attentamente monitorate. La prima cosa importante è che lei abbia uno specialista di riferimento e la seconda è che periodicamente faccia dei controlli: esami di funzionalità renale e non solo. Per quanto riguarda l’affaticamento renale è sempre bene bere molta acqua e visto che lei mangia già molte proteine animali, mi chiedo il perché dell’integrazione con le proteine in polvere, ma non conoscendo lo scopo della sua dieta attuale, né le sue condizioni fisiche, non posso aggiungere altro.