Pubblicità

RISPOSTA DELL'ESPERTO

"Frutti di mare in gravidanza"

Si possono consumare frutti di mare in gravidanza?

I frutti di mare sono ricchi di acidi grassi omega 3, molto utili all'organismo del feto in evoluzione in particolare per il suo sistema nervoso. Gli'omega 3 sono molto utile anche alla madre. Il problema vero è che i nostri mari sono molto inquinati e i frutti di mare possono perciò essere fonti di infezioni come per esempio quelle da salmonella o epatite. Ne consegue che in gravidanza è meglio evitarli soprattutto se crudi.


Ha risposto Arisi Emilio

Arisi1

Emilio Arisi

Ginecologo

Laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli studi di Parma, si è specializzato in Ostetricia e Ginecologia nella stessa Università. Dal 1993 al 2010 è stato Direttore della U.O. di Ostetricia e Ginecologia dell’Ospedale Regionale “S. Chiara” di Trento dove, dall’inizio del 2002 è stato coordinatore del Dipartimento Materno-Infantile della Azienda Provinciale per i Servizi Sanitari della Provincia di Trento.

CHIEDI ALL'ESPERTO

Per poter scrivere ai nostri esperti devi essere un utente registrato.
Se non hai ancora effettuato la registrazione

Registrati


Se sei un utente già registrato effettua il login inserendo indirizzo e-mail e password

Nel caso volessi comunicare qualche effetto indesiderato, segnalalo al tuo medico o al tuo farmacista, oppure direttamente alla tua struttura sanitaria di riferimento secondo le modalità riportate al seguente sito dell'Agenzia Italiana del Farmaco (AIFA)


Torna su