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Alimentazione e Dieta

«Siamo ciò che mangiamo» diceva un filosofo del XIX secolo. E in effetti è in gran parte così. O meglio, la nostra alimentazione, la dieta di tutti i giorni, influisce moltissimo sullo stato di salute del nostro organismo. Sappiamo per esempio che frutta e verdura sono cibi universalmente sani. Così come è ormai chiaro che molti grassi, oltre a farci aumentare di...

«Siamo ciò che mangiamo» diceva un filosofo del XIX secolo. E in effetti è in gran parte così. O meglio, la nostra alimentazione, la dieta di tutti i giorni, influisce moltissimo sullo stato di salute del nostro organismo. Sappiamo per esempio che frutta e verdura sono cibi universalmente sani. Così come è ormai chiaro che molti grassi, oltre a farci aumentare di peso, non sono positivi per il nostro benessere. In questa sezione di SapereSalute potete trovare i consigli pratici per portare in tavola sempre alimenti sani, le indicazioni su come trattarli quando si è in cucina per fare in modo di sfruttare tutti i loro benefici. Sono soprattutto le vitamine, micronutrienti essenziali per il nostro organismo, a venire meno se si cucinano nel modo sbagliato le pietanze. Una dieta sana, equilibrata e variegata è il primo passo per stare bene, prevenire malattie e disturbi e sentirsi sempre in forma.